PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletricidade -Escola Naval 176

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Eletricidade -Escola Naval 176 Empty Eletricidade -Escola Naval 176

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Sáb 13 Fev 2021, 19:05

Considere três superfícies equipotenciais de uma certa distribuição de cargas, cujos potencias são:20 volts,30 volts e 40 volts. Uma carga elétrica q=2 microcoulomb é transportada com velocidade constante através das equipotenciais.


Considere as seguintes afirmações :
I) O trabalho realizado pela força exercida por um agente externo para transportar a carga q no caminho direto de A para C é menor do que no caminho A para B para C

II) O trabalho realizado pela força  exercida por um agente externo para transportar a carga q de C para B é maior do que no transporte de B para A.

III)O trabalho realizado pela força externa pelo campo elétrico no transporte de B para C vale -20 microjoule. Enquanto que no de B para A vale 20 microjoule

IV)Otrabalho realizado pela força exercida por um agente externo no transporte direto de A para C é igual ao trabalho realizado no transporte de A para B para C


V) As superfícies equipotenciais indicadas acima são do campo elétrico produzido por uma carga elétrica puntiforme


As afirmações corretas
A) I ,II E III
B) I,II , V
C)II,III E V
D) II E V
E) III E IV
Gab:E


Última edição por Matheus Pereira Ferreira em Dom 14 Fev 2021, 15:37, editado 1 vez(es)

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade -Escola Naval 176 Empty Re: Eletricidade -Escola Naval 176

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Sáb 13 Fev 2021, 19:10

Eletricidade -Escola Naval 176 16132510 a imagem da questão

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade -Escola Naval 176 Empty Re: Eletricidade -Escola Naval 176

Mensagem por Medeiros Sáb 13 Fev 2021, 21:55

só uma coisa não entendi, se as três superfícies são equipotenciais elas não deveriam ter potencial igual?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade -Escola Naval 176 Empty Re: Eletricidade -Escola Naval 176

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Fev 2021, 22:19

As superfícies equipotenciais são planas e paralelas. Isto acontece, por exemplo, entre as placas de um capacitor plano.

W(A-->B) = q.(Ub - Ua) ---> W(B-->A) = q.(Ua - Ub)
W(A-->C) = q.(Uc - Ua) ---> W(C-->A) = q.(Uc - Ua) 
W(B-->C) = q.(Uc - Ub) ---> W(C-->B) = q.(Ub - Uc)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade -Escola Naval 176 Empty Re: Eletricidade -Escola Naval 176

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Dom 14 Fev 2021, 09:17

mestre não seria   w= q(VA-VB) ???
 não é o potencial da carga onde ela está menos o pontecial para onde ela vai?? faço os exercícios assim

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade -Escola Naval 176 Empty Re: Eletricidade -Escola Naval 176

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Fev 2021, 09:52

Sim, pois o trabalho é resistente, já que o movimento não é espontâneo. Logo, o trabalho deve ser negativo para levar de A para B, de A para C e de B para C.
Já de C para B, de C para A, de B para A o movimento é espontâneo e positivo.

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade -Escola Naval 176 Empty Re: Eletricidade -Escola Naval 176

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Dom 14 Fev 2021, 11:11

o gabarito é a letra E

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade -Escola Naval 176 Empty Re: Eletricidade -Escola Naval 176

Mensagem por Elcioschin Dom 14 Fev 2021, 15:09

Existem erros grosseiros de unidades, na afirmativa III:

III) O trabalho realizado pela força externa pelo campo elétrico no transporte de B para C vale -20 microcoulomb. Enquanto que no de B para A vale 20 microcoulomb

O correto é microjoules, já que a unidade de trabalho é joule (J)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade -Escola Naval 176 Empty Re: Eletricidade -Escola Naval 176

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Dom 14 Fev 2021, 15:38

corrigido o enunciado.

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade -Escola Naval 176 Empty Re: Eletricidade -Escola Naval 176

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Dom 14 Fev 2021, 15:49

mestre poderia me explicar por que V é falsa ?

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade -Escola Naval 176 Empty Re: Eletricidade -Escola Naval 176

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos