PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros

2 participantes

Ir para baixo

Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros Empty Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros

Mensagem por dieg01mp Qui 11 Fev 2021, 17:49

. O planejamento de bairros em alguns países do mundo é feito observando todos os detalhes de comodidade de quem ali vai morar. Em certo país da Europa, um bairro da sua maior cidade foi planejado em uma região plana com ruas paralelas e perpendiculares delimitando quadras do mesmo tamanho. No plano cartesiano ao lado, esse bairro localiza-se no segundo quadrante, com eixos medidos em km. A reta de equação y = x + 4 representa o percurso da linha do metrô subterrâneo que atravessará o bairro e outras regiões da cidade. No ponto P(-5,5) localiza-se uma escola. Um grupo de estudantes solicitou à prefeitura que fosse colocada uma estação do metrô de modo que a distância à escola, medida em linha reta, não fosse maior que 5 km. Imaginando que o pedido tenha sido aceito pela prefeitura, qual o ponto onde a estação do metrô foi construída? 
a) (-3,1)
b) (-2,2) 
c) (-1,0) 
d) (-4,4) 
Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros 2021-010
RESPOSTA : D

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros Empty Re: Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Fev 2021, 19:40

Reta --> y = x + 4 ---> I

Circunferência com centro em P (-5, 5) e raio r = 5 ---> (x + 5)² + (y - 5)² = 5² ---> II

I em II ---> encontre x ---> Depois encontre y em I

O gabarito não condiz com o enunciado. Basta medir para ver. Suponho que haja algum erro no enunciado.

Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros Estaza10


Última edição por Elcioschin em Sex 12 Fev 2021, 10:58, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros Empty Re: Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros

Mensagem por dieg01mp Sex 12 Fev 2021, 06:17

Boa! Eu puxei a questão direto da prova Vest_2016_1_Medicina_Prova1A (unp.br). Mas de todo modo, gostei do raciocínio.

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros Empty Re: Distância de ponto à reta. Planejamento de bairros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos