Razão áurea
3 participantes
Página 1 de 1
Razão áurea
Boa tarde! Por favor, me ajudem com essa questão:
Um retângulo áureo é aquele em que o comprimento "C" está para a largura "L" assim como a
largura, "L", está para a diferença entre o comprimento e a largura, C - L:
Essa razão C/L foi chamada de razão áurea
por Leonardo da Vinci (1445-1514). Qual é o
valor exato dessa razão?
O gabarito está dando a letra "a" como correta.
Um retângulo áureo é aquele em que o comprimento "C" está para a largura "L" assim como a
largura, "L", está para a diferença entre o comprimento e a largura, C - L:
Essa razão C/L foi chamada de razão áurea
por Leonardo da Vinci (1445-1514). Qual é o
valor exato dessa razão?
O gabarito está dando a letra "a" como correta.
Última edição por Eduardo.Fernandes99 em Sex 12 Fev 2021, 14:04, editado 1 vez(es)
Eduardo.Fernandes99- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 34
Localização : Ribeirão Preto
Re: Razão áurea
al171 escreveu:
Não entendi a primeira linha. Pode dar os detalhes?
Eduardo.Fernandes99- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/10/2020
Idade : 34
Localização : Ribeirão Preto
Re: Razão áurea
C/L = L/(C - L) ---> C² - L.C = L² ---> C² - L.C - L² = 0 ---> Dividindo por L²
C²/L² - L.C/L² - 1 = 0 ---> (C/L)² - (C/L) - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável C/L
C²/L² - L.C/L² - 1 = 0 ---> (C/L)² - (C/L) - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável C/L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Eduardo.Fernandes99 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos