PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

4 participantes

Ir para baixo

Ângulos  Empty Ângulos

Mensagem por Mary Luna Ana Seg 25 Jan 2021, 22:03

Na figura a seguir, r // s e CP é bissetriz do ângulo BCD. Determine o valor de alfa.


Ângulos  20210111

Mary Luna Ana
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos  Empty Re: Ângulos

Mensagem por Fëanor Seg 25 Jan 2021, 22:47

Prolongue o segmento AB até este se encontrar com a reta s no ponto E
Perceba que BEC é igual a 70 e que BCE é igual a 20
PCE= α
PCB=PCD=α-20
PCD+α=180
α+α-20=180
2α=200
α=100
Fëanor
Fëanor
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/11/2020

Mary Luna Ana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos  Empty Re: Ângulos

Mensagem por Medeiros Seg 25 Jan 2021, 23:04

outro modo.

Ângulos  Scre1161
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Mary Luna Ana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos  Empty Re: Ângulos

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jan 2021, 09:52

Uma figura para ilustrar a solução do colega Fëanor:

Ângulos  Duasre10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Mary Luna Ana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos  Empty Re: Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos