Equações
3 participantes
Página 1 de 1
Equações
Considere a circunferência de equação x² + y² = 3, por um ponto A pertencente ao eixo das abscissas com x > 0, traçam-se duas retas tangentes à circunferência. Pelo ponto A, forma-se um quadrilátero cujos vértices são A, o centro da circunferência, e os dois pontos de tangência, esse quadrilátero tem área A = √3. As equações das retas tangentes à circunferência são:
A) y = x +2√3 e y = − x + 2√3
B) y = x +2 e y = − x +2
C) y = √3x − 2√3 e y = −√3x + 2√3
D) y = √3x e y = −√3x
GABARITO: C
A) y = x +2√3 e y = − x + 2√3
B) y = x +2 e y = − x +2
C) y = √3x − 2√3 e y = −√3x + 2√3
D) y = √3x e y = −√3x
GABARITO: C
Última edição por Mary Luna Ana em Qua 20 Jan 2021, 09:35, editado 1 vez(es)
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Equações
Raio = √3
Centro da Circunferência: (0, 0)
Vamos dividir o quadrilátero ABCD entre os dois triângulos retângulos ABC e ACD de mesmas medidas.
BC = Raio = √3
A = (BC)(AB)/2
√3/2 = √3(AB)/2
AB = 1
AC² = AB² + BC²
AC² = 1 + 3
AC = 2
AC é o ponto de interseção das duas retas com o eixo x (y = 0)
ax + b = 0
2a + b = 0
a é a tangente do ângulo que cada reta faz com o eixo x.
tgA = BC/AB
Na reta crescente, a = √3 e na decrescente, a = -√3, pois consideramos o ângulo formado com o eixo x no sentido anti-horário, que é o seu suplementar.
2√3 + b = 0
b1 = -2√3
-2√3 +b = 0
b2 = 2√3
Equações das retas:
y = -√3x + 2√3
y = √3x - 2√3
(C)
Centro da Circunferência: (0, 0)
Vamos dividir o quadrilátero ABCD entre os dois triângulos retângulos ABC e ACD de mesmas medidas.
BC = Raio = √3
A = (BC)(AB)/2
√3/2 = √3(AB)/2
AB = 1
AC² = AB² + BC²
AC² = 1 + 3
AC = 2
AC é o ponto de interseção das duas retas com o eixo x (y = 0)
ax + b = 0
2a + b = 0
a é a tangente do ângulo que cada reta faz com o eixo x.
tgA = BC/AB
Na reta crescente, a = √3 e na decrescente, a = -√3, pois consideramos o ângulo formado com o eixo x no sentido anti-horário, que é o seu suplementar.
2√3 + b = 0
b1 = -2√3
-2√3 +b = 0
b2 = 2√3
Equações das retas:
y = -√3x + 2√3
y = √3x - 2√3
(C)
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Re: Equações
vale a resposta do colega Renan mas sabia que já havia visto essa questão por aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t13975-retas-tangentes-a-circunferencia
https://pir2.forumeiros.com/t13975-retas-tangentes-a-circunferencia
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» equaçoes
» Equações
» Equações 5b
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» equaçoes
» Equações
» Equações 5b
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos