Numero de coordenadas inteiras dentro do círculo
4 participantes
Página 1 de 1
Numero de coordenadas inteiras dentro do círculo
a) Quantos pontos de coordenadas inteiras existem no interior do círculo de centro na origem e raio [latex]\sqrt{10}[/latex] ?
b) E se o raio fosse 10?
obs: eu encontrei 21 e 169 como respostas mas o gabarito que eu tenho diz que as respostas são 17 e 122
b) E se o raio fosse 10?
obs: eu encontrei 21 e 169 como respostas mas o gabarito que eu tenho diz que as respostas são 17 e 122
Última edição por daniel r em Qui 07 Jan 2021, 16:19, editado 1 vez(es)
daniel r- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: Numero de coordenadas inteiras dentro do círculo
O enunciado pede os pontos no interior da circunferência. Os contidos na circunferência devem ser eliminados. Na letra a estes pontos vão ser: (-1,3);(1,3);(3,-1) e (3,1). 21-4=17.
Deve funcionar para letra b também.
Deve funcionar para letra b também.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Re: Numero de coordenadas inteiras dentro do círculo
aaaaaa entendi. obrigado!Eduardo RabeloITA escreveu:O enunciado pede os pontos no interior da circunferência. Os contidos na circunferência devem ser eliminados. Na letra a estes pontos vão ser: (-1,3);(1,3);(3,-1) e (3,1). 21-4=17.
Deve funcionar para letra b também.
daniel r- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: Numero de coordenadas inteiras dentro do círculo
estou obtendo resultados diferentes!
raio √10
em 1/4 do círculo temos 7 pontos internos
mas não estamos contando o ponto da origem (0, 0)
então 7*4 + 1 = 29
raio 10
em 1/4 são 76 pontos
4*76 + 1 = 305
raio √10
em 1/4 do círculo temos 7 pontos internos
mas não estamos contando o ponto da origem (0, 0)
então 7*4 + 1 = 29
raio 10
em 1/4 são 76 pontos
4*76 + 1 = 305
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo dentro de um círculo
» Número de Soluções Inteiras
» Número de soluções inteiras
» Número de soluções inteiras
» Coordenadas do centro do círculo
» Número de Soluções Inteiras
» Número de soluções inteiras
» Número de soluções inteiras
» Coordenadas do centro do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos