Compostos químicos -> ITA
2 participantes
Página 1 de 1
Compostos químicos -> ITA
Boa tarde amigos e amigas do fórum! Gostaria de saber quem poderia me ajudar nessa questão de química do ITA. Segue:
Todas as afirmações desta questão referem-se à preparação e propriedades de óxidos. Qual das opções abaixo contém duas afirmações falsas?
a) I - Al2O3 no estado líquido é um condutor iônico.
II - Al2O3 é o componente principal do salitre.
b) I - CO2 gasoso se converte em líquido por compressão à temperatura ambiente.
II - A molécula do CO2 é linear(O = C = O) o que explica a sua não polaridade.
c) I - A solução de NO2 em água contém ácido nítrico.
II - À temperatura ambiente NO2 é sempre acompanhado de N2O4.
d) I - CO no estado líquido é condutor iônico.
II - Na reação: FeO + CO → Fe + CO2 ; o CO atua como redutor.
e) I - No SiO2 as ligações entre átomos diferentes são iônicas.
II - SiO2 é exemplo de óxido básico
Resp.: Letra E
Gostaria de saber quem poderia me explicar todas essas opções, pois fiquei muito confuso nelas. Quem puder explica-las agradeço desde já!!!
Todas as afirmações desta questão referem-se à preparação e propriedades de óxidos. Qual das opções abaixo contém duas afirmações falsas?
a) I - Al2O3 no estado líquido é um condutor iônico.
II - Al2O3 é o componente principal do salitre.
b) I - CO2 gasoso se converte em líquido por compressão à temperatura ambiente.
II - A molécula do CO2 é linear(O = C = O) o que explica a sua não polaridade.
c) I - A solução de NO2 em água contém ácido nítrico.
II - À temperatura ambiente NO2 é sempre acompanhado de N2O4.
d) I - CO no estado líquido é condutor iônico.
II - Na reação: FeO + CO → Fe + CO2 ; o CO atua como redutor.
e) I - No SiO2 as ligações entre átomos diferentes são iônicas.
II - SiO2 é exemplo de óxido básico
Resp.: Letra E
Gostaria de saber quem poderia me explicar todas essas opções, pois fiquei muito confuso nelas. Quem puder explica-las agradeço desde já!!!
Última edição por BatataLaranja345 em Qui 07 Jan 2021, 08:21, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
gabriel de castro gosta desta mensagem
Re: Compostos químicos -> ITA
a) I - V, o Al2O3 é uma substância iônica e no estado fundido conduz corrente elétrica (condutor iônico).
II - F, o principal componente do salitre é o nitrato de potássio KNO3.
b) I - F, se está no estado gasoso jamais sofrerá compressão por aumento de pressão (definição de gás).
II - V, a geometria linear faz os vetores momento polar se anularem.
c) I - V, dissolver NO2 em água gera ácido nítrico.
II - V, ocorre um equilíbrio químico muito famoso entre as duas substâncias.
d) I - F, o CO não é uma substância iônica.
II - V, o CO se oxida, logo é o agente redutor.
e) I - F, trata-se de ligações covalentes.
II - F, óxidos básicos são óxidos de metais provenientes da desidratação de uma base.
II - F, o principal componente do salitre é o nitrato de potássio KNO3.
b) I - F, se está no estado gasoso jamais sofrerá compressão por aumento de pressão (definição de gás).
II - V, a geometria linear faz os vetores momento polar se anularem.
c) I - V, dissolver NO2 em água gera ácido nítrico.
II - V, ocorre um equilíbrio químico muito famoso entre as duas substâncias.
d) I - F, o CO não é uma substância iônica.
II - V, o CO se oxida, logo é o agente redutor.
e) I - F, trata-se de ligações covalentes.
II - F, óxidos básicos são óxidos de metais provenientes da desidratação de uma base.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Compostos Químicos - Titulação
» Propriedades detergentes nos compostos químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Processos químicos
» Propriedades detergentes nos compostos químicos
» Cálculos Químicos
» Cálculos químicos
» Processos químicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos