Porcentagem negativa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem negativa
O produto interno bruo (pib) do brasil teve um tombo histórico de 9,7 no 2% trimestre, na comparação com os 3 primeiros meses do ano,devido ao impacto do coronavírus
Contando que a recuperação já no terceiro trimestre de 2020 quanto o país terá de crescer,aproximadamente ,em relação
ao segundo trimestre,para que o pib retorne aos níveis do quarto trimestre de 2019.
Contando que a recuperação já no terceiro trimestre de 2020 quanto o país terá de crescer,aproximadamente ,em relação
ao segundo trimestre,para que o pib retorne aos níveis do quarto trimestre de 2019.
Última edição por 1889dpll em Ter 22 Dez 2020, 18:12, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : valor errado)
1889dpll- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/04/2020
Re: Porcentagem negativa
Você digitou errado 9,77
Seja 100 o PIB do 4º trimestre de 2019
A queda no 1º trimestre de 2020 foi de 0,5 - (-2,5) = 3,0 %
PIB 1º T 2020 = 100.(1 - 0,03) = 97
PIB 2º T 2020 = 97.(1 - 0,097) = 87,591
Aumento no 3º T 2020: (1 + x).87,591 = 100 ---> x ~= 14,17 %
Seja 100 o PIB do 4º trimestre de 2019
A queda no 1º trimestre de 2020 foi de 0,5 - (-2,5) = 3,0 %
PIB 1º T 2020 = 100.(1 - 0,03) = 97
PIB 2º T 2020 = 97.(1 - 0,097) = 87,591
Aumento no 3º T 2020: (1 + x).87,591 = 100 ---> x ~= 14,17 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
1889dpll gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Negativa
» Energia Negativa
» P.A. (soma negativa)
» Interrogativa e negativa
» Potência negativa em fração!
» Energia Negativa
» P.A. (soma negativa)
» Interrogativa e negativa
» Potência negativa em fração!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|