A razão entre os pesos dos canos
2 participantes
Página 1 de 1
A razão entre os pesos dos canos
Os canos cilíndricos A e B são feitos do mesmo material e têm a mesma espessura. O cano A tem raio r e comprimento L. O cano B tem raio 2r e comprimento L / 4 . A razão entre os pesos dos canos A e B é
(A) 1.
(B) 2.
(C) 2π.
(D) 4.
(E) 4π.
Estou achando (A). O que vocês acham? Gabarito errado?
(A) 1.
(B) 2.
(C) 2π.
(D) 4.
(E) 4π.
Estou achando (A). O que vocês acham? Gabarito errado?
Última edição por Mathematicien em Seg 21 Dez 2020, 20:13, editado 1 vez(es)
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: A razão entre os pesos dos canos
Estou supondo que os raios dos canos são raios internos.
Seja e a espessura de ambos
r ---> L ---> e
V' = pi.(r + e)².L - pi.r².L ---> V' = 2.pi.e.r.L + pi.e².L
2.r ---> L/4 ---> e
V" = pi.(2.r + e)².(L/4) - pi.(2.r)².(L/4) ---> V" = pi.e.r.L + pi.e².L/4
Para poder calcular a relação entre os volumes devemos desprezar os termos com e² (em verde), que são muito menores do que os demais
V'/V" = 2
A relação entre os pesos é a mesma ---> P'/P" = 2
Seja e a espessura de ambos
r ---> L ---> e
V' = pi.(r + e)².L - pi.r².L ---> V' = 2.pi.e.r.L + pi.e².L
2.r ---> L/4 ---> e
V" = pi.(2.r + e)².(L/4) - pi.(2.r)².(L/4) ---> V" = pi.e.r.L + pi.e².L/4
Para poder calcular a relação entre os volumes devemos desprezar os termos com e² (em verde), que são muito menores do que os demais
V'/V" = 2
A relação entre os pesos é a mesma ---> P'/P" = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual é a relação entre os pesos P e Q conhece
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» A razão entre x/y
» Razão entre S1 e S2
» (AFA)Razão entre PA e PG
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» A razão entre x/y
» Razão entre S1 e S2
» (AFA)Razão entre PA e PG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos