altura da maré
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
altura da maré
Olá, poderiam me ajudar nessa questão?
A altura da maré é uma função periódica, pois oscila regularmente entre maré alta e baixa. Jornais paulistas publicam regularmente a altura das marés no porto de Boston. A altura (em metros) no porto de Boston é dada pela função a seguir, em que t é o tempo em horas, a partir das duas horas da madrugada do dia 10 de fevereiro de 2010: y= f(t)= 1,5+1,5.cos(PI/6 . t + PI/2).
Um bom momento para ir pescar na praia é de maré crescente , que começa no instante em que a maré está em altura mínima e vai começar a subir, ou de vazante, que começa no instante em que a maré está em altura máxima e vai começar a baixar.
a) Se Mike quisesse ir pescar no dia 10 de fevereiro, na maré crescente, então a partir de que horas ele deveria estar na praia?
b) Uma função equivalente à função dada, só que para "t", em horas, desde as 12 horas do dia 10 de fevereiro, é expressa por:?
infelizmente não tenho o gabarito
A altura da maré é uma função periódica, pois oscila regularmente entre maré alta e baixa. Jornais paulistas publicam regularmente a altura das marés no porto de Boston. A altura (em metros) no porto de Boston é dada pela função a seguir, em que t é o tempo em horas, a partir das duas horas da madrugada do dia 10 de fevereiro de 2010: y= f(t)= 1,5+1,5.cos(PI/6 . t + PI/2).
Um bom momento para ir pescar na praia é de maré crescente , que começa no instante em que a maré está em altura mínima e vai começar a subir, ou de vazante, que começa no instante em que a maré está em altura máxima e vai começar a baixar.
a) Se Mike quisesse ir pescar no dia 10 de fevereiro, na maré crescente, então a partir de que horas ele deveria estar na praia?
b) Uma função equivalente à função dada, só que para "t", em horas, desde as 12 horas do dia 10 de fevereiro, é expressa por:?
infelizmente não tenho o gabarito
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: altura da maré
cosx = - 1 ---> x = pi ---> Hmín ---> Calcule t
cosx = 1 ---> x = 2.pi ---> Hmáx ---> Calcule t
cosx = 1 ---> x = 2.pi ---> Hmáx ---> Calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre altura da maré em função do tempo
» Altura
» [RESOLVIDO] Funções Trigonométricas - Maré
» Variação da maré por função trigonométrica
» Altura AH
» Altura
» [RESOLVIDO] Funções Trigonométricas - Maré
» Variação da maré por função trigonométrica
» Altura AH
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos