Escola Naval (eletricidade)-questão 104
2 participantes
Página 1 de 1
Escola Naval (eletricidade)-questão 104
No circuito de corrente continua mostrado na figura, o capacitor já está carregado e a resistencia R é tal que a potência nela dissipada por efeito joule é máxima.A bateria têm força eletromotriz de 6 volts,e resistencia interna de1 ohm, sebdi a capacitância do capacitor 2 pF. Seja: V a ddp , em volt, na resistencia R,q a carga em , em pC, no capacitor e E a energia, em pJ, dissipada na resistência R durante 1 segundo.A Soma vale V+E, em pJ , vale
Gab:C
Gab:C
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval (eletricidade)-questão 104
Se a potência dissipada é máxima ---> R = r ---> R = 1 Ω
6 = (R + r).i ---> 6 = (1 + 1).i --> i = 3 A
Potência máxima dissipada em R: P = R.i² ---> P = 1.3² ---> P = 9 W
U = R.i = 1.3 = 3 V
q = C.U ---> q = 2.3 ---> q = 6 pC
E = P.t ---> E = 9.1 ---> E = 9 pJ
Não entendi qual soma se quer. E o pior, para o resultado da soma ser pJ seria necessário somar dois valores de energia e só existe um!
A não ser que se queira somar com a energia armazenada no capacitor, mas nada foi dito a respeito:
Ec = (1/2).C.U² = (1/2).2.3² = 9 pJ
6 = (R + r).i ---> 6 = (1 + 1).i --> i = 3 A
Potência máxima dissipada em R: P = R.i² ---> P = 1.3² ---> P = 9 W
U = R.i = 1.3 = 3 V
q = C.U ---> q = 2.3 ---> q = 6 pC
E = P.t ---> E = 9.1 ---> E = 9 pJ
Não entendi qual soma se quer. E o pior, para o resultado da soma ser pJ seria necessário somar dois valores de energia e só existe um!
A não ser que se queira somar com a energia armazenada no capacitor, mas nada foi dito a respeito:
Ec = (1/2).C.U² = (1/2).2.3² = 9 pJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletricidade -Escola Naval -questão 103
» Eletricidade -Escola Naval -questão 132
» Eletricidade -Escola Naval -questão 101
» Escola Naval (eletricidade)
» Escola Naval (eletricidade)
» Eletricidade -Escola Naval -questão 132
» Eletricidade -Escola Naval -questão 101
» Escola Naval (eletricidade)
» Escola Naval (eletricidade)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos