Eletricidade -Escola Naval -questão 132
2 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade -Escola Naval -questão 132
A,B, e C são os vértices de um triângulo equilátero de 3 metros de lado e D é o ponto médio do lado BC.Em cada um dos vértices B e C tem uma carga elétrica puntiforme ,positiva,fixa,de 1 nano coulomb.Uma terceira carga,puntiforme positiva de 1,0 nanocoulomb é lançada com energia cinética de 10 nanojoules, do vértice A em direção ao ponto D. Considerando que a constante eletrostática do meio(vácuo) seja 9.10^9 SI e que as únicas forças atuantes na carga móvel sejam as decorrentes da interação elétrica com as duas cargas fixas mencionadas , a energia cinética da carga móvel , em nanojoule, ao passar pelo ponto D é:
gab:4
gab:4
Última edição por Matheus Pereira Ferreira em Dom 13 Dez 2020, 10:19, editado 4 vez(es)
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Eletricidade -Escola Naval -questão 132
Por favor escreva o enunciado exatamente igual está no seu livro/apostila.
Está todo truncado
Está todo truncado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Eletricidade -Escola Naval -questão 132
pronto mestre, peço desculpas pela desatenção.
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Eletricidade -Escola Naval -questão 132
Correções:
A, B, C são os vértices .... (e não A, B E C)
... seja 9.109 SI (e não 9.10 SI)
U = k.q/d ---> Ep = q.U ---> Ec = (1/2).m.V²
Calcule:
1) O potencial elétrico do ponto A, causado pelas cargas de B e C: UA
2) A energia potencial elétrica da carga de A, no ponto A: EpA
3) O potencial elétrico do ponto D, causado pelas cargas de B e C: UD
4) A energia potencial elétrica da carga de A, no ponto D: EpD
Conservação da energia
EcD + EpD = EcA + EcD --> Calcule VD
A, B, C são os vértices .... (e não A, B E C)
... seja 9.109 SI (e não 9.10 SI)
U = k.q/d ---> Ep = q.U ---> Ec = (1/2).m.V²
Calcule:
1) O potencial elétrico do ponto A, causado pelas cargas de B e C: UA
2) A energia potencial elétrica da carga de A, no ponto A: EpA
3) O potencial elétrico do ponto D, causado pelas cargas de B e C: UD
4) A energia potencial elétrica da carga de A, no ponto D: EpD
Conservação da energia
EcD + EpD = EcA + EcD --> Calcule VD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletricidade -Escola Naval -questão 101
» Eletricidade -Escola Naval -questão 103
» Escola Naval (eletricidade)-questão 104
» Eletricidade -Escola Naval 176
» Escola Naval (eletricidade)
» Eletricidade -Escola Naval -questão 103
» Escola Naval (eletricidade)-questão 104
» Eletricidade -Escola Naval 176
» Escola Naval (eletricidade)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos