Produto interno ou escalar
2 participantes
Página 1 de 1
Produto interno ou escalar
Sejam u e v dois vetores de um espaço vetorial com produto interno. Calcule o valor de ⟨u,v⟩ sabendo que ‖u+v‖=7 e ‖u−v‖=6. Boa tarde, alguém pode me ajudar nessa questão por favor?
Última edição por Luizdosom12 em Sáb 28 Nov 2020, 20:44, editado 1 vez(es)
Luizdosom12- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Produto interno ou escalar
Olá luiz! :)
‖u+v‖² = ‖u+v‖.‖u+v‖ = ‖u‖² + ‖v‖² + 2(u·v)
‖u−v‖² = ‖u-v‖.‖u-v‖ = ‖u‖² + ‖v‖² - 2(u·v)
Diminuindo a primeira da segunda:
‖u+v‖² - ‖u−v‖² = 4(u·v)
49 - 36 = 4(u·v) → u·v = ⟨u,v⟩ = 13/4
‖u+v‖² = ‖u+v‖.‖u+v‖ = ‖u‖² + ‖v‖² + 2(u·v)
‖u−v‖² = ‖u-v‖.‖u-v‖ = ‖u‖² + ‖v‖² - 2(u·v)
Diminuindo a primeira da segunda:
‖u+v‖² - ‖u−v‖² = 4(u·v)
49 - 36 = 4(u·v) → u·v = ⟨u,v⟩ = 13/4
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Luizdosom12 gosta desta mensagem
Re: Produto interno ou escalar
Obrigado Victor
Luizdosom12- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/10/2020
Tópicos semelhantes
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto interno r3
» produto interno
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto interno r3
» produto interno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos