Eletrostatica , contato de esferas
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostatica , contato de esferas
Duas esferas metálicas idênticas, A e B, são boas condutoras e estão eletrizadas com cargas elétricas QA = +q e QB = –q. As esferas distam R uma da outra e a força eletrostática en-tre elas tem intensidade igual a F. As esferas são colocadas em contato e, em seguida, são retornadas à posição inicial. Considerando que a troca de cargas se deu apenas entre as esferas e até o equilíbrio eletrostático, a intensidade da força eletrostática entre as esferas nessa segunda situação é
Não entendi , pois tinha estudado que quando se coloca duas esferas em contato ambas ficará carregadas com msm sinal e a carga proporcional ao seu raio.
Nesse sentido p mim a resposta deveria ser a alternativa B .
Não entendi , pois tinha estudado que quando se coloca duas esferas em contato ambas ficará carregadas com msm sinal e a carga proporcional ao seu raio.
Nesse sentido p mim a resposta deveria ser a alternativa B .
Última edição por powermetal em Ter 17 Nov 2020, 12:03, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: Eletrostatica , contato de esferas
Entendeu errado:
Quando as esferas são iguais, a carga final de cada esfera será a média aritmética das cargas de cada uma
qA = qB = (+ q - q)/2 ---> qA = qB = 0
F = k.qA.qB/d² ---> F = 0
Quando as esferas são iguais, a carga final de cada esfera será a média aritmética das cargas de cada uma
qA = qB = (+ q - q)/2 ---> qA = qB = 0
F = k.qA.qB/d² ---> F = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
powermetal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Contato de esferas
» esferas postos em contato
» Contato entre esferas condutoras
» Contato entre esferas carregadas
» Dúvida sobre o contato entre esferas de diferentes potenciais
» esferas postos em contato
» Contato entre esferas condutoras
» Contato entre esferas carregadas
» Dúvida sobre o contato entre esferas de diferentes potenciais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|