Logaritmo Natural
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo Natural
Prezados.
Eu realmente fiquei numa dúvida, seria possível resolver
[latex]\frac{1}{\sqrt{-x-1}}\neq ln(4)[/latex]
Desde já agradeço!
Eu realmente fiquei numa dúvida, seria possível resolver
[latex]\frac{1}{\sqrt{-x-1}}\neq ln(4)[/latex]
Desde já agradeço!
Última edição por Matheus Andrew em Sáb 14 Nov 2020, 22:30, editado 1 vez(es)
Matheus Andrew- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/11/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: Logaritmo Natural
Restrição ---> o radicando não deve ser nulo nem negativo:
- x - 1 > 0 ---> x < - 1
1/√(- x - 1) ≠ ln4 ---> Elevando ao quadrado:
1/(- x - 1) ≠ (ln4)² --> 1/(ln4)² ≠ - x - 1 --> x ≠ - 1 - 1/(ln4)² --> x ≠ [- (ln4)² - 1]/(ln4)²
- x - 1 > 0 ---> x < - 1
1/√(- x - 1) ≠ ln4 ---> Elevando ao quadrado:
1/(- x - 1) ≠ (ln4)² --> 1/(ln4)² ≠ - x - 1 --> x ≠ - 1 - 1/(ln4)² --> x ≠ [- (ln4)² - 1]/(ln4)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Matheus Andrew gosta desta mensagem
Re: Logaritmo Natural
Entendi, obrigado por esclarecer minha duvida.
Matheus Andrew- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/11/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Logaritmo natural
» logaritmo natural
» ITA - Logaritmo natural
» Logaritmo natural
» Somatório - Logaritmo Natural
» logaritmo natural
» ITA - Logaritmo natural
» Logaritmo natural
» Somatório - Logaritmo Natural
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|