PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analitica ufrr

3 participantes

Ir para baixo

geometria analitica ufrr Empty geometria analitica ufrr

Mensagem por AlissonGomesipichana Qua 04 Nov 2020, 17:10

16. uma reta r passa pelas interseções das circunferencias dadas pelas equaçoes : x^2+ y^2 +2x+2y-3= 0 e x^2+y^2 -x-4y-3=0. Determine a equação da reta perpendicular a r que passa pelo ponto médio do segmento que liga as interseções das circunfêrencias.

a) y= 1/5 +2(x+2/5)
b) y=1/5 - 2(x+2/5)
c) y =2/5 +2(x+1/5)
d) y = 1/5 + 2(x -1/5)
e) y = 2/5 - 2( x-1/5)



resposta : A
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica ufrr Empty Re: geometria analitica ufrr

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Nov 2020, 18:58

Subtraia a 2ª equação da 1ª e calcule y em função de x
Substitua y numa delas e calcule os valores das abcissas dos dois pontos de encontro. Depois calcule as ordenadas dos pontos.

Calcule o ponto médio dos dois pontos
Calcule o coeficiente angular m da reta que passa pelos dois pontos
O coeficiente da reta perpendicular vale m' = - 1/m
Calcule a equação desta reta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica ufrr Empty Re: geometria analitica ufrr

Mensagem por Medeiros Qui 05 Nov 2020, 00:26

A reta perpendicular a r e passando pelo ponto médio daquele segmento é a própria reta que passa pelo centro das circunferências.
C1 = (-1, -1)
C2 = (1/2, -2)
reta s -----> y = 2x + 1 ---> alternativa A

a alternativa apenas escreveu a equação da reta de uma forma mais complicada.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica ufrr Empty Re: geometria analitica ufrr

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos