(UFRR 2015)
2 participantes
Página 1 de 1
(UFRR 2015)
A figura, a seguir, mostra um terreno às margens de três avenidas, X, Y e Z. O proprietário deseja construir um
prédio comercial nesse terreno. Contudo, supersticioso, o proprietário procurou um numerólogo que o aconselhou a construir o prédio em forma pentagonal, e marcou 12 pontos no terreno (4 pontos na avenida Y, 3 pontos na avenida X e 5 pontos na avenida Z), pelos quais o prédio deverá ter como vértices 5 desses pontos.
Sabendo disso, o número de pentágonos distintos que podem ser formados com vértices nesses pontos é de:
A) 180
B) 90
C) 120
D) 390
E) 210
GAB: D
prédio comercial nesse terreno. Contudo, supersticioso, o proprietário procurou um numerólogo que o aconselhou a construir o prédio em forma pentagonal, e marcou 12 pontos no terreno (4 pontos na avenida Y, 3 pontos na avenida X e 5 pontos na avenida Z), pelos quais o prédio deverá ter como vértices 5 desses pontos.
Sabendo disso, o número de pentágonos distintos que podem ser formados com vértices nesses pontos é de:
A) 180
B) 90
C) 120
D) 390
E) 210
GAB: D
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: (UFRR 2015)
Pontos em cada lado
X - Y - Z
1 - 2 - 2 ---> C(3, 1).C(4, 2).C(5, 2) = 3.6.10 = 180
2 - 1 - 2 ---> C(3, 2).C(4, 1).C(5, 2) = 3.4.10 = 120
2 - 2 - 1 ---> C(3, 2).C(4, 2).C(5, 1) = 3.6.5 . = .90
Total ....................................................... = 390
X - Y - Z
1 - 2 - 2 ---> C(3, 1).C(4, 2).C(5, 2) = 3.6.10 = 180
2 - 1 - 2 ---> C(3, 2).C(4, 1).C(5, 2) = 3.4.10 = 120
2 - 2 - 1 ---> C(3, 2).C(4, 2).C(5, 1) = 3.6.5 . = .90
Total ....................................................... = 390
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|