Sistema com trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema com trigonometria
Pode-se afirmar que o sistema 2x-1=3sen(teta) , x E R e
__________________________x-2=cos(teta)
a)possui apenas um par ordenado (x,teta) como solução
b)possui dois pares ordenados (x,teta) como solução
c)possui tres pares ordenados (x,teta) como solução
d)possui infinitas soluções
e)não possui solução
R:B
__________________________x-2=cos(teta)
a)possui apenas um par ordenado (x,teta) como solução
b)possui dois pares ordenados (x,teta) como solução
c)possui tres pares ordenados (x,teta) como solução
d)possui infinitas soluções
e)não possui solução
R:B
kombao- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR
Re: Sistema com trigonometria
2x-1=3sen(teta) I
x-2=cos(teta) II
multiplica II por 3
2x-1=3sen(teta)
3x-6=3cos(teta)
elevando ambos ao quadrado e somando vai ficar:
(2x-1)² + (3x-6)² = 9
calculando isso vc acha,x=2 ou x = 14/13, que se vc substituir em uma das equaçõese verficar as condições, será válido.. letra b)
x-2=cos(teta) II
multiplica II por 3
2x-1=3sen(teta)
3x-6=3cos(teta)
elevando ambos ao quadrado e somando vai ficar:
(2x-1)² + (3x-6)² = 9
calculando isso vc acha,x=2 ou x = 14/13, que se vc substituir em uma das equaçõese verficar as condições, será válido.. letra b)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» sistema com trigonometria
» (ITA) Trigonometria e sistema.
» Sistema + trigonometria
» Sistema e trigonometria
» Sistema Linear com Trigonometria
» (ITA) Trigonometria e sistema.
» Sistema + trigonometria
» Sistema e trigonometria
» Sistema Linear com Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|