Classificação de funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Classificação de funções
Dada a função a seguir, classifique como injetora, bijetora ou sobrejetora.
m: R -> R
m(x)= 4-x², se x ≤ 1
x²-6x+8, se x>1
Não estou sabendo por onde começar e como será feita a análise dessas funções no eixo cartesiano.
m: R -> R
m(x)= 4-x², se x ≤ 1
x²-6x+8, se x>1
Não estou sabendo por onde começar e como será feita a análise dessas funções no eixo cartesiano.
Guilherme023- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 10/08/2019
Idade : 25
Localização : Barrinha
Re: Classificação de funções
A função m(x) = 4 - x² é uma parábola com raízes x = -2 e x = 2 com vértice (0, 4)
Para x = 1 --> y = 3 ---> A(1, 3) com bolinha preta
Desenhe a parábola para x ≤ 1
A função m(x) = x² - 6.x + 8 é uma parábola com raízes x = 2 e x = 4 com vértice (3, -1)
Para x = 1 ---> y = 3 ---> B(1, 3) com bolinha branca
Desenhe a parábola para x > 1
Pesquise a definição das três funções, para ser entendida no gráfico.
Para x = 1 --> y = 3 ---> A(1, 3) com bolinha preta
Desenhe a parábola para x ≤ 1
A função m(x) = x² - 6.x + 8 é uma parábola com raízes x = 2 e x = 4 com vértice (3, -1)
Para x = 1 ---> y = 3 ---> B(1, 3) com bolinha branca
Desenhe a parábola para x > 1
Pesquise a definição das três funções, para ser entendida no gráfico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Guilherme023 gosta desta mensagem
Re: Classificação de funções
A função m(x) = x² - 6.x + 8 é uma parábola com raízes x = 2 e x = 4 com vértice (3, -1)
Para x = 1 ---> y = 3 ---> B(1, 3) com bolinha branca
Desenhe a parábola para x > 1
[/quote]
Professor, a análise dessa função: x²-6x+8 terá concavidade para cima. Desenhar a parábola para x>1 seria ter a parábola completa já que ela tem as raízes 2 e 4, né?
Guilherme023- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 10/08/2019
Idade : 25
Localização : Barrinha
Guilherme023 gosta desta mensagem
Re: Classificação de funções
Não: o seu gráfico só vale para x > 1, logo a parábola não é completa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» classificação das funções
» Classificação de Funções
» Classificação de funções
» Classificação de funções
» Classificação de Funções
» Classificação de Funções
» Classificação de funções
» Classificação de funções
» Classificação de Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos