trigonometria 16
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria 16
olá poderiam me dizer pq esse item é verdadeiro
(16) Num triângulo, a razão entre dois de seus lados é 2, e o ângulo por eles formado mede 60°; então o triângulo é retângulo.
(16) Num triângulo, a razão entre dois de seus lados é 2, e o ângulo por eles formado mede 60°; então o triângulo é retângulo.
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: trigonometria 16
Olá ike!
Basta fazer lei dos cossenos para encontrar o terceiro lado. Veja:
Lados dados no enunciado:
a = 2. L
b = L
Aplicando lei dos cossenos:
c² = a²+ b² - 2a.b.cos 60° = a²+ b² - a.b
c² = (2.L)² + L² - 2.L.L = 3.L²
c = √3 . L
Veja que como a² = b² + c², o triângulo respeita a relação pitagórica, e com isso, ele é necessariamente um triângulo retângulo, com hipotenusa a e catetos b e c.
Basta fazer lei dos cossenos para encontrar o terceiro lado. Veja:
Lados dados no enunciado:
a = 2. L
b = L
Aplicando lei dos cossenos:
c² = a²+ b² - 2a.b.cos 60° = a²+ b² - a.b
c² = (2.L)² + L² - 2.L.L = 3.L²
c = √3 . L
Veja que como a² = b² + c², o triângulo respeita a relação pitagórica, e com isso, ele é necessariamente um triângulo retângulo, com hipotenusa a e catetos b e c.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: trigonometria 16
Valeu Victor... entendi tudinho ... muito bom mesmo
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Victor011 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|