aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
aritmética
três irmãs gêmeas, Ana, Beatriz e Cláudia, receberam de presente de aniversário a mesma quantia em dinheiro cada uma . As irmãs poderiam gastar o presente de aniversário da maneira que bem entendessem e resolveram ir ao shopping para fazer compras. Cada uma carregava em sua bolsa apenas a quantia de dinheiro que havia recebido de presente.
Ana decidiu comprar várias unidades do produto A , Beatriz comprou algumas unidade do produto B e Cláudia do produto C. Por coincidência ao final das compras, cada uma das irmãs possuía nas suas respectivas bolsas a quantia equivalente ao preço que havia ´pagado por uma unidade de seus respectivos itens adquiridos conforme descrição seguinte: Ana possuía duas moedas de R$ 0,50 , quatro moedas de R$ 1,00 , duas cédulas de R$ 2,00 e três cédulas de R$ 5,00. Beatriz possuía duas moedas de R$ 0,50, três moedas de R$ 1,00, uma cédula de R$ 2,00, uma cédula de R$ 10,00 e uma cédula de R$ 20,00. Cláudia possuía quatro moedas de R$ 1,00, três cédulas de R$ 10,00 e uma cédula de R$ 20,00. Qual o valor que cada uma das irmãs recebeu?
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: aritmética
antes: eu só queria saber qual a diferença entre "várias unidades" e "algumas unidades".
custo de cada produto comprado é igual ao dinheiro restante, então cada produto custa
A = $ 24
B = $ 36
C = $ 54
logo cada irmã recebeu um múltiplo desses respectivos valores. Como as três receberam a mesma quantia, esse múltiplo é comum. Portanto cada uma recebeu o múltiplo comum desses trocos.
o mínimo múltiplo comum entre {24, 36, 54} é 216. Logo cada uma das irmãs recebeu no minimo $ 216,00, podendo ter recebido um múltiplo desse valor; por exemplo:
$ 216,00 ou $ 432,00 ou $ 648,00 ou ... k*$216,00
custo de cada produto comprado é igual ao dinheiro restante, então cada produto custa
A = $ 24
B = $ 36
C = $ 54
logo cada irmã recebeu um múltiplo desses respectivos valores. Como as três receberam a mesma quantia, esse múltiplo é comum. Portanto cada uma recebeu o múltiplo comum desses trocos.
o mínimo múltiplo comum entre {24, 36, 54} é 216. Logo cada uma das irmãs recebeu no minimo $ 216,00, podendo ter recebido um múltiplo desse valor; por exemplo:
$ 216,00 ou $ 432,00 ou $ 648,00 ou ... k*$216,00
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|