EEAR
2 participantes
Página 1 de 1
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: EEAR
Seja y = ax + b -> equação da reta
A reta passa pelo ponto (1,2):
2 = a + b
A área do triângulo é dada pelo semiproduto dos catetos:
p.q/2 = 4
p.q = 8
Jogando os pontos (0,q) e (p,0) na equação da reta:
q = b
0 = ap + b --> p = -b/a
Como p.q = 8, temos:
-b²/a = 8 ---> -b² = 8.a ---> a = -b²/8
Jogando na equação da reta:
2 = (-b²/ + b
16 = 8b - b²
b² - 8b + 16 = 0
(b-4)² = 0
b = 4 ---> a = -2
Logo, para y = ax + b
y = -2x + 4 ---> 2x + y - 4 = 0
A reta passa pelo ponto (1,2):
2 = a + b
A área do triângulo é dada pelo semiproduto dos catetos:
p.q/2 = 4
p.q = 8
Jogando os pontos (0,q) e (p,0) na equação da reta:
q = b
0 = ap + b --> p = -b/a
Como p.q = 8, temos:
-b²/a = 8 ---> -b² = 8.a ---> a = -b²/8
Jogando na equação da reta:
2 = (-b²/ + b
16 = 8b - b²
b² - 8b + 16 = 0
(b-4)² = 0
b = 4 ---> a = -2
Logo, para y = ax + b
y = -2x + 4 ---> 2x + y - 4 = 0
Bellic- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/08/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos