AMIDO E MALTASE
2 participantes
Página 1 de 1
AMIDO E MALTASE
A figura anterior mostra, de maneira resumida, as principais etapas da produção de cerveja utilizadas pela indústria. De acordo com o esquema, a produção de álcool e a conversão do amido em maltose são representados, respectivamente, pelas etapas
A IX e II.
B VII e I.
C III e IV.
D VII e IV.
E IX e I.
Minha dúvida é apenas na primeira etapa que é a etapa que converte o amido em maltase. Na minha cabeça, essa etapa era na fervura, mas, de acordo com a resposta, acontece na germinação. Não entendi muito bem como eu saberia.
A IX e II.
B VII e I.
C III e IV.
D VII e IV.
E IX e I.
Minha dúvida é apenas na primeira etapa que é a etapa que converte o amido em maltase. Na minha cabeça, essa etapa era na fervura, mas, de acordo com a resposta, acontece na germinação. Não entendi muito bem como eu saberia.
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: AMIDO E MALTASE
Karina, é na primeira etapa onde as sementes serão colocadas na água para converter o amido em maltose. Essa água, irá ativar a proteína amilase, que por sua vez auxiliará esse processo de hidrólise. Essa questão envolve um processo bem específico de produção de cerveja. Vou deixar um link bemmm detalhado para entender melhor o processo: http://grandecervejeiro.blogspot.com/2011/07/germinacao-da-semente-de-cevada.html
Espero ter ajudado!
Espero ter ajudado!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: AMIDO E MALTASE
Entendi perfeitamente, muito obrigada!
Karinabraasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Ceruko gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|