Geometria espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
Qual a capacidade do copo plástico representado pela figura a seguir:
a) 300 ml
b)387 ml
c) 350 ml
d) 387 ml
a) 300 ml
b)387 ml
c) 350 ml
d) 387 ml
afterhours- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/09/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria espacial
O método do Élcio é o mais adequado para a resolução: através da lógica se demonstra a fórmula e, em seguida, a resposta. Entretanto, se conseguir decorar a fórmula do tronco de cone, também é possível ir direto ao ponto:
V = hπ(R² + Rr + r²)/3 = 10π*(4² + 4*3 + 3²)/3 = 10*37*π/3 = 370π/3 ≅ 387,46 cm³ ≅ 387 mL
Alternativa B.
V = hπ(R² + Rr + r²)/3 = 10π*(4² + 4*3 + 3²)/3 = 10*37*π/3 = 370π/3 ≅ 387,46 cm³ ≅ 387 mL
Alternativa B.
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos