Triângulos na circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos na circunferencia
Na figura a seguir a reta AB é tangente a circunferência de centro O no ponto P. Se Q é um ponto da circunferência tal que QPB= 52° , determine a medida do ângulo x = PÔQ
SaydraEvelyn- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/10/2020
Re: Triângulos na circunferencia
https://servimg.com/view/20265687/1
SaydraEvelyn- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/10/2020
Re: Triângulos na circunferencia
O ângulo Q^PB é denominado "ângulo de segmento". Pesquise.
x = PÔQ = 2.Q^PB ---> x = 2.52º ---> x = 104º
x = PÔQ = 2.Q^PB ---> x = 2.52º ---> x = 104º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos