PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos do triângulo 02 ... !

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos do triângulo 02 ... ! Empty Ângulos do triângulo 02 ... !

Mensagem por alissonsep Sex 09 Set 2011, 17:54

Um triângulo inscrito numa circunferência de raio igual a 10cm
determina, nesta, três arcos cujos comprimentos são proporcionais aos
números 3, 4 e 5.

Determine:

b) Os lados do triângulo.

gabarito: Ângulos do triângulo 02 ... ! Gif

Ângulos do triângulo 02 ... ! 2z591ex
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos do triângulo 02 ... ! Empty Re: Ângulos do triângulo 02 ... !

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 11 Set 2011, 04:09

Ângulos do triângulo 02 ... ! 16949519

AB+BC+CA=360°

3K+4K+5K=360

K=30°

3k=90°

4k=120°

5k=150°

A medida do ângulo inscrito é a metade da medida do arco que ele determina na circunferência.

Então:

3k=90° ---> 45°

4k=120° --->60°

5k=150° --->75°

Usando a lei do senos vem:

Sejam "a", "b" e "c" os lados do triângulo, então:

Ângulos do triângulo 02 ... ! 52728009


Última edição por Adam Zunoeta em Dom 11 Set 2011, 23:15, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos do triângulo 02 ... ! Empty Re: Ângulos do triângulo 02 ... !

Mensagem por alissonsep Dom 11 Set 2011, 16:40

Obrigado por sua ajuda amigo, mas só não entendi a resposta q deu Ângulos do triângulo 02 ... ! Gif
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos do triângulo 02 ... ! Empty Re: Ângulos do triângulo 02 ... !

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 11 Set 2011, 18:18

Tem que manipular a expressão pra chegar naquele valor
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos do triângulo 02 ... ! Empty Re: Ângulos do triângulo 02 ... !

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 11 Set 2011, 23:17

Ângulos do triângulo 02 ... ! 24152257
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos do triângulo 02 ... ! Empty Re: Ângulos do triângulo 02 ... !

Mensagem por alissonsep Seg 12 Set 2011, 12:03

Obrigado amigo, consegui compreender agora !

Grato.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos do triângulo 02 ... ! Empty Re: Ângulos do triângulo 02 ... !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos