PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulos de um triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Angulos de um triangulo Empty Angulos de um triangulo

Mensagem por Luciano Augusto Sex 05 Jun 2020, 10:46

(EPUSP-61) Quais são os ângulos B e C de um triângulo ABC para o qual A = 15°, sen B = (\/3)/2 e sen C = (\/2)/2 ?
Obs.: Resolver usando lei dos senos.
Luciano Augusto
Luciano Augusto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos de um triangulo Empty Re: Angulos de um triangulo

Mensagem por Medeiros Sex 05 Jun 2020, 11:04

Angulos de um triangulo Scree760
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos de um triangulo Empty Re: Angulos de um triangulo

Mensagem por Luciano Augusto Sex 05 Jun 2020, 11:27

Medeiros eu também de cara ja notei que era 60° e 45°, mas como a proposta era resolver ultilizando lei dos senos eu fiquei travado, teria alguma forma de resolver usando lei dos senos?
Luciano Augusto
Luciano Augusto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos de um triangulo Empty Re: Angulos de um triangulo

Mensagem por Medeiros Sex 05 Jun 2020, 11:45

A lei-dos-senos que eu conheço estabelece uma razão entre o lado e o seno do ângulo oposto a esse lado, e esta razão é constante para todos os lados de um mesmo triângulo.
Como o exercício não fornece lado algum, não vi como usar tal lei.

Talvez esteja-se querendo usar o seno da soma de arcos. Algo assim:
A + B + C = 180°  ----->  B + C = 180° - A
sen(B + C) = sen(180° - A) .......... ou ........... sen (A + B) = sen(180° - C)
e desenvolver ambos os membros até chegar numa conclusão.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Angulos de um triangulo Empty Re: Angulos de um triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos