Calcule a derivada da funçao d)
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule a derivada da funçao d)
3) Calcule as derivadas das funções a seguir:
d) f(x) = e^x cos2x
d) f(x) = e^x cos2x
Joaoverissimo- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2020
Re: Calcule a derivada da funçao d)
f '(x) = ex.[cos(2.x)]' + cos(2.x).(ex)'
Complete
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcule a derivada da funçao d)
Elcioschin escreveu:f '(x) = ex.[cos(2.x)]' + cos(2.x).(ex)'
Complete
O resultado dessa questão seria esse?
f'(x)=-2e^x\sen(2x)+e^x\cos(2x)
Joaoverissimo- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2020
Re: Calcule a derivada da funçao d)
Não está correto.
Você sabe qual é a derivada de cosx e de ex ?
Você sabe qual é a derivada de cosx e de ex ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcule a derivada da funçao d)
Fiz alteraçãoElcioschin escreveu:Não está correto.
Você sabe qual é a derivada de cosx e de ex ?
f`(x) = e^x cosx +e^x.(-sinx)
f`(x) = e^x (cosx.(-sinx))
seria isso?
Joaoverissimo- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2020
Re: Calcule a derivada da funçao d)
Continua errado:
f '(x) = ex.[cos(2.x)]' + cos(2.x).(ex)'
f '(x) = ex.[-sen(2.x).2] + cos(2.x).(ex)
f '(x) = ex.[cos(2.x) - 2.sen(2.x)]
f '(x) = ex.[cos(2.x)]' + cos(2.x).(ex)'
f '(x) = ex.[-sen(2.x).2] + cos(2.x).(ex)
f '(x) = ex.[cos(2.x) - 2.sen(2.x)]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcule a derivada da funçao
» Calcule a derivada da funçao b) f(x)
» Calcule a derivada da funçao c) f(x)
» Calcule a derivada da funçao e)
» Calcule a derivada da função dada:
» Calcule a derivada da funçao b) f(x)
» Calcule a derivada da funçao c) f(x)
» Calcule a derivada da funçao e)
» Calcule a derivada da função dada:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos