teorema das bissetrizes
2 participantes
Página 1 de 1
teorema das bissetrizes
09. Em um triângulo ABC, as bissetrizes interna e externa relativas ao ângulo  interceptam o lado BC e o seu prolongamento em P e Q, respectivamente. Sabendo que BP = 5 cm e PC = 3 cm, calcule CQ.
R: 12
R: 12
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: teorema das bissetrizes
Pelo Teorema da Bissetriz Interna:
[latex]\frac{AB}{AC}=\frac{BP}{CP}=\frac{5}{3}[/latex]
Pelo Teorema da Bissetriz Externa:
[latex]\frac{BQ}{CQ}=\frac{AB}{AC}=\frac{5}{3} \rightarrow \frac{5+3+CQ}{CQ}=\frac{5}{3}\rightarrow 24+3.CQ=5.CQ \therefore CQ=12[/latex]
[latex]\frac{AB}{AC}=\frac{BP}{CP}=\frac{5}{3}[/latex]
Pelo Teorema da Bissetriz Externa:
[latex]\frac{BQ}{CQ}=\frac{AB}{AC}=\frac{5}{3} \rightarrow \frac{5+3+CQ}{CQ}=\frac{5}{3}\rightarrow 24+3.CQ=5.CQ \therefore CQ=12[/latex]
n0name- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
AlissonGomesipichana gosta desta mensagem
Re: teorema das bissetrizes
ficou certinho. vlw
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: teorema das bissetrizes
só fiquei confuso com o desenho. vc poderia fazer ? obrigado
ps.: em teorema de bissetrizes sou pessimo kkkk
ps.: em teorema de bissetrizes sou pessimo kkkk
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: teorema das bissetrizes
https://i.servimg.com/u/f15/20/09/28/23/09_que10.png
acho que consegui
acho que consegui
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: teorema das bissetrizes
Oi Alisson, boa noite. Desculpa a demora. Meu navegador não me enviou as notificações de seus comentários. A sua figura está correta! Bons estudos.AlissonGomesipichana escreveu:https://i.servimg.com/u/f15/20/09/28/23/09_que10.png
acho que consegui
n0name- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Tópicos semelhantes
» Teorema das bissetrizes
» Teorema das bissetrizes
» Teorema das bissetrizes
» Teorema das bissetrizes
» Teorema das Bissetrizes
» Teorema das bissetrizes
» Teorema das bissetrizes
» Teorema das bissetrizes
» Teorema das Bissetrizes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos