PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema das bissetrizes

2 participantes

Ir para baixo

Teorema das bissetrizes Empty Teorema das bissetrizes

Mensagem por Carlos Naval Ter 15 Mar 2016, 11:36

Um triângulo não degenerado ABC possui lados de medidas inteiras. Sendo BD bissetriz interna em B, tem se AD=3 e DC=8. Qual é o menor valor possível para o perímetro desse triângulo?

A) 22
B) 28
C) 30
D) 33
E) 36

Gabarito: Letra D

Desde já agradeço pela ajuda!
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes Empty Re: Teorema das bissetrizes

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Mar 2016, 12:53

AB = x ----> BC = y ---> AC = 11

x/3 = y/8 ---> 8.x = 3.y

Pares de valores possíveis (x, y) ---> (3, 8 ), (6, 16), (9, 24) ...

Para (3, 8 ) ---> AB = 3 e BC = 8

AB + BC = 11 e AC = 11 ---> Impossível: a soma de dois lados deve ser maior que o 3º lado

Para (6, 16) ---> AB = 6, BC = 16, AC = 11 ---> OK

p = 6 + 16 + 11 ---> p = 33
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes Empty Re: Teorema das bissetrizes

Mensagem por Carlos Naval Qua 16 Mar 2016, 11:40

Muito obrigado Elcioschin. Fui de grande ajuda!
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes Empty Re: Teorema das bissetrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos