PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema das bissetrizes 3

2 participantes

Ir para baixo

Teorema das bissetrizes 3 Empty Teorema das bissetrizes 3

Mensagem por Carlos Naval Seg maio 18 2015, 10:01

Na figura a seguir, calcule x:

Teorema das bissetrizes 3 U14cNAw
GABARITO: X=10

Desde já agradeço!
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes 3 Empty Re: Teorema das bissetrizes 3

Mensagem por ivomilton Seg maio 18 2015, 11:29

Carlos Naval escreveu:Na figura a seguir, calcule x:

Teorema das bissetrizes 3 U14cNAw
GABARITO: X=10

Desde já agradeço!
Bom dia, Carlos.

Questão sobre semelhança de triângulos.
Cateto 16 está para cateto 12, assim como hipotenusa (30+x) está para hipotenusa 30:
16/12 = (30+x)/30

12*(30+x) = 16*30
360 + 12x = 480
12x = 480 - 360 = 120
x = 120/12
x = 10


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes 3 Empty Re: Teorema das bissetrizes 3

Mensagem por Carlos Naval Ter maio 19 2015, 11:04

Muito obrigado pela ajuda Ivomilton. 
Um abraço.
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema das bissetrizes 3 Empty Re: Teorema das bissetrizes 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos