PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações Métricas Circunferência

4 participantes

Ir para baixo

Relações Métricas Circunferência Empty Relações Métricas Circunferência

Mensagem por magalhaes194 Sáb 12 Set 2020, 14:04

Na figura, ABC representa um trecho de uma estrada que cruza o pátio circular de centro O e raio r.

Se AC = AO = 2r, então BC é igual:

Relações Métricas Circunferência CHobvQxNAAAAABJRU5ErkJggg==
Como eu resolvo essa questão?
A- ao dobro de AB.
B-  2/3 de AB.
C- a AB.
D- à metade de AB.
E- 1/3 de AB

GAB-E


Última edição por magalhaes194 em Sáb 12 Set 2020, 17:02, editado 1 vez(es)
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas Circunferência Empty Re: Relações Métricas Circunferência

Mensagem por Eduardo Rabelo Sáb 12 Set 2020, 15:21

Relações Métricas Circunferência Circul10


Relações Métricas Circunferência Png

Relações Métricas Circunferência Png

Só que se observar:

Relações Métricas Circunferência Png


Substituindo:

Relações Métricas Circunferência Png

Relações Métricas Circunferência Png

Se AC é igual a 2r, então:

Relações Métricas Circunferência Png

Relações Métricas Circunferência Png

Relações Métricas Circunferência Png

Deve ser isso.


Eduardo Rabelo


12.09.2020 12:20:34
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba

magalhaes194 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas Circunferência Empty Re: Relações Métricas Circunferência

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Set 2020, 15:55

magalhaes184

Você não está respeitando a Regra XI: parece que a questão tem alternativas e você não postou (e se sabe o gabarito, deveria ter postado também).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

magalhaes194 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas Circunferência Empty Re: Relações Métricas Circunferência

Mensagem por magalhaes194 Sáb 12 Set 2020, 17:11

É para fazer BC em função de AB, eu que errei não colocando as alternativas!
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas Circunferência Empty Re: Relações Métricas Circunferência

Mensagem por raimundo pereira Sáb 12 Set 2020, 20:16

Não  estou conseguindo postar a figura.

Se AO=2r , então  AD=r
Secantes: 2r.x=3r.r--->x=AB=1,5 r ----BC=AC-AB=3r-1,5r=0,5
D pto de concurso de OA com o círculo.
Alt:  D
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

magalhaes194 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas Circunferência Empty Re: Relações Métricas Circunferência

Mensagem por raimundo pereira Sáb 12 Set 2020, 20:22

Relações Métricas Circunferência Rai00220
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

magalhaes194 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas Circunferência Empty Re: Relações Métricas Circunferência

Mensagem por raimundo pereira Sáb 12 Set 2020, 20:24

No desenho ....> 0,5r e  não 0,5
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

magalhaes194 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas Circunferência Empty Re: Relações Métricas Circunferência

Mensagem por magalhaes194 Sáb 12 Set 2020, 21:07

raimundo pereira escreveu:No desenho ....> 0,5r e  não 0,5
Opa,obrigado entendi!
magalhaes194
magalhaes194
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas Circunferência Empty Re: Relações Métricas Circunferência

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Set 2020, 21:49

Eis a figura do Raimundo:

Relações Métricas Circunferência Compri10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

magalhaes194 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas Circunferência Empty Re: Relações Métricas Circunferência

Mensagem por raimundo pereira Sáb 12 Set 2020, 22:01

Relações Métricas Circunferência 503132  mestre Elcio.
Mas tem que mexer na figura. AB=x BC=2x-x
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

magalhaes194 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações Métricas Circunferência Empty Re: Relações Métricas Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos