Volume do tronco de cone
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do tronco de cone
(Temas e Metas - 1988) Calcule o volume do tronco de cone que tem uma base circunscrita a uma face de um cubo e a outra inscrita na face oposta do cubo. É dada a medida da aresta, [latex]a[/latex], do cubo.
Gabarito: [latex]\frac{\pi a^3(3+\sqrt{2})}{12}[/latex]
Gabarito: [latex]\frac{\pi a^3(3+\sqrt{2})}{12}[/latex]
Última edição por KaykyFado em Sáb 12 Set 2020, 09:31, editado 1 vez(es)
KaykyFado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/02/2020
Re: Volume do tronco de cone
Raio da base inferior do tronco: R = a.√2
Raio da base superior do tronco: r = a/2
Altura do tronco: h = a
Basta usar a fórmula do volume do tronco.
Raio da base superior do tronco: r = a/2
Altura do tronco: h = a
Basta usar a fórmula do volume do tronco.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume do tronco de cone
Obrigado mestre, havia-me confundido.
KaykyFado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 22/02/2020
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Volume do Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume de um Cone
» Volume de cone
» Volume do Cone
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume de um Cone
» Volume de cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos