Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Um grupo de amigos resolve aproveitar as férias visitando lugares da cidade em que vivem. Eles têm interesse em visitar 4 locais, e decidem utilizar o seguinte método para escolher o que fazer:
- Em cada uma das 4 semanas de férias que possuem, irão visitar 2 locais, um na terça e outro na sexta;
- Eles não podem visitar o mesmo local duas vezes na mesma semana, mas podem voltar a um local anteriormente visitado em outra semana;
- Se eles visitam 2 locais uma semana, não podem visitar os mesmo 2 locais na semana seguinte, em qualquer ordem.
De quantas maneiras estes amigos podem fazer as visitas nas férias?
a) 6.560
b) 8.624
c) 12.000
d) 16.036
e) 20.736
- Em cada uma das 4 semanas de férias que possuem, irão visitar 2 locais, um na terça e outro na sexta;
- Eles não podem visitar o mesmo local duas vezes na mesma semana, mas podem voltar a um local anteriormente visitado em outra semana;
- Se eles visitam 2 locais uma semana, não podem visitar os mesmo 2 locais na semana seguinte, em qualquer ordem.
De quantas maneiras estes amigos podem fazer as visitas nas férias?
a) 6.560
b) 8.624
c) 12.000
d) 16.036
e) 20.736
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Análise Combinatória
Sejam A, B, C, D os lugares
Na 1ª semana: n = A(4, 2) = 12 possibilidades ---> São elas:
AB, AC, AD, BC, BD, CD e as inversas BA, CA, DA, CB, DB, DC
Suponhamos que foi AB
Na 2ª semana não pode ser AB nem BA ---> 12 - 2 = 10 possibilidades
Na 3ª semana idem: 10
Na 4ª semana idem: 10
n = 12.10.10.10 ---> n = 12 000
Na 1ª semana: n = A(4, 2) = 12 possibilidades ---> São elas:
AB, AC, AD, BC, BD, CD e as inversas BA, CA, DA, CB, DB, DC
Suponhamos que foi AB
Na 2ª semana não pode ser AB nem BA ---> 12 - 2 = 10 possibilidades
Na 3ª semana idem: 10
Na 4ª semana idem: 10
n = 12.10.10.10 ---> n = 12 000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» UP - PR (Análise Combinatória)
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» UP - PR (Análise Combinatória)
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos