Porcentagem e unidade de medida
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem e unidade de medida
Por ano, são utilizados 3,8 mil km³ de água
doce existente na Terra. Onde 10% são para
uso doméstico, que corresponde em litros a:
(A) 380 trilhões
(B) 38 trilhões
(C) 3,80 trilhões
(D) 0,380 trilhões
doce existente na Terra. Onde 10% são para
uso doméstico, que corresponde em litros a:
(A) 380 trilhões
(B) 38 trilhões
(C) 3,80 trilhões
(D) 0,380 trilhões
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: Porcentagem e unidade de medida
Temos que 1 L = 1dm³.
Pela tabelinha:
[latex]\begin{array}{|c|c|c|c|c|c|c|} \hline \text{km}^3 & \text{hm}^3 &\text{dam}^3 &\text{m}^3 &\text{dm}^3 &\text{cm}^3 &\text{mm}^3 \\ \hline 3800 & 000 & 000&000&000&& \\ \hline & & & & & & \end{array}[/latex]
Então temos aí [latex]3,8\cdot 10^{15}[/latex] Litros. Queremos 10% disso:
[latex]3,8\cdot 10^{15}\cdot \dfrac{1}{10} = 3,8\cdot 10^{14}[/latex].
Um trilhão equivale a [latex]10^{12}[/latex], então nossa quantia equivale a :
[latex]3,8\cdot 10^{14} \cdot \dfrac{1}{10^{12}} = 3,8\cdot 100 = 380[/latex]
380 trilhões.
Pela tabelinha:
[latex]\begin{array}{|c|c|c|c|c|c|c|} \hline \text{km}^3 & \text{hm}^3 &\text{dam}^3 &\text{m}^3 &\text{dm}^3 &\text{cm}^3 &\text{mm}^3 \\ \hline 3800 & 000 & 000&000&000&& \\ \hline & & & & & & \end{array}[/latex]
Então temos aí [latex]3,8\cdot 10^{15}[/latex] Litros. Queremos 10% disso:
[latex]3,8\cdot 10^{15}\cdot \dfrac{1}{10} = 3,8\cdot 10^{14}[/latex].
Um trilhão equivale a [latex]10^{12}[/latex], então nossa quantia equivale a :
[latex]3,8\cdot 10^{14} \cdot \dfrac{1}{10^{12}} = 3,8\cdot 100 = 380[/latex]
380 trilhões.
Tópicos semelhantes
» Unidade de Medida
» Unidade de medida (m/v)
» Unidade de Medida
» Dúvida simplificação unidade de medida
» Nova unidade de medida
» Unidade de medida (m/v)
» Unidade de Medida
» Dúvida simplificação unidade de medida
» Nova unidade de medida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|