EFOMM 2020 - Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EFOMM 2020 - Função
Seja ƒ : |N → |N uma função tal que
ƒ(m . n) = n . ƒ(m) + m . ƒ(n)
para todos os naturais m e n. Se ƒ(20) = 3 , ƒ(14) = 1,25 e ƒ(35) = 4 , então, o valor de ƒ( é
A)1
B)2
C)3
D)4
E)5
- resposta:
- A
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: EFOMM 2020 - Função
Fatorando os números 20,14,35.Encontramos (20=4.5).(14=2.7),(35=5.7),Logo F(m.n)=n.f(m)+m.f(n)
1)f(4.5)=4.f(5)+5.f(4)=3
2)f(2.7)=7.f(2)+2.f(7)=1,25
3)f(5.7)=5.f(7)+7.f(5)=4
f(5)=[3-5.f(4)]/4
f(7)=[125-7.f(2)]/2
Substitui na terceira equação:
[latex]4=7.[\frac{3-5f(4)}{4}]+5.[\frac{1,25-7f(2)}{2}][/latex]
[latex]70.f(2)+35.f(4)=17,5[/latex]
Divide por 35
[latex]f(4)=0,5-2f(2)[/latex]
Depois voltamos para formação da função: F(m.n)=n.f(m)+m.f(n)
f(2.2)=2.f(2)+2f(2)
f(4)=4.f(2)
0,5-f(2)=4.f(2)
f(2)=0,1, logo f(4)=0,3
F(m.n)=n.f(m)+m.f(n)
F(4.2)=2.f(4)+4.f(2)
f(=1
1)f(4.5)=4.f(5)+5.f(4)=3
2)f(2.7)=7.f(2)+2.f(7)=1,25
3)f(5.7)=5.f(7)+7.f(5)=4
f(5)=[3-5.f(4)]/4
f(7)=[125-7.f(2)]/2
Substitui na terceira equação:
[latex]4=7.[\frac{3-5f(4)}{4}]+5.[\frac{1,25-7f(2)}{2}][/latex]
[latex]70.f(2)+35.f(4)=17,5[/latex]
Divide por 35
[latex]f(4)=0,5-2f(2)[/latex]
Depois voltamos para formação da função: F(m.n)=n.f(m)+m.f(n)
f(2.2)=2.f(2)+2f(2)
f(4)=4.f(2)
0,5-f(2)=4.f(2)
f(2)=0,1, logo f(4)=0,3
F(m.n)=n.f(m)+m.f(n)
F(4.2)=2.f(4)+4.f(2)
f(=1
lejandrocohen- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN
Tópicos semelhantes
» [EFOMM 2020] Ondulatória
» EFOMM 2020 - Estática
» EFOMM 2020 - Limite
» EFOMM 2019/2020
» (EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG)
» EFOMM 2020 - Estática
» EFOMM 2020 - Limite
» EFOMM 2019/2020
» (EFOMM 2019/2020) PROGRESSÕES (PA & PG)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos