PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas na circunferência

3 participantes

Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Relações métricas na circunferência

Mensagem por may-amorimwinxplena Qua 26 Ago 2020, 00:14

Numa circunferência de centro O ,o diâmetro AB e a corda CD cortam-se num ponto P tal que, CP=1/2*PD e AP=1/2*PO. Sendo r o raio desta circunferência, calcule a distância do centro O a corda CD.

Gabarito: r raíz de 6/4

may-amorimwinxplena
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por Medeiros Qua 26 Ago 2020, 01:35

ATENÇÃO: esta resolução NÃO acata o enunciado e portanto está errada. Veja abaixo a resposta do colega Raimundo. O gabarito fornecido está correto.

discordo do gabarito
Relações métricas na circunferência Scre1006


Última edição por Medeiros em Sáb 05 Set 2020, 03:09, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : acrescentar texto em vermelho.)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por may-amorimwinxplena Qui 03 Set 2020, 23:59

Por que AP foi considerado como um raio ?

may-amorimwinxplena
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por Medeiros Sex 04 Set 2020, 00:14

AP não "foi considerado como um raio", foi indicado com mesma medida do raio. E o fiz porque o enunciado informou:
-  circunferência de centro O
-  AP = (1/2)*PO  ----->  PO = 2*AP

OA = r (raio)
PO = OA + AP  ----->  2*AP = r + AP  ----->  AP = r
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por may-amorimwinxplena Sex 04 Set 2020, 13:30

Obrigada! Agora entendi, eu fiz errado o desenho e,por isso, não estava percebendo que AP tinha a mesma medida do raio.

may-amorimwinxplena
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por raimundo pereira Sex 04 Set 2020, 23:19

Relações métricas na circunferência Rai01114
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por Medeiros Sáb 05 Set 2020, 02:59

Valeu, Raimundo!

Puxa, eu ando distraído com os enunciados! "O diâmetro e a corda cortam-se num ponto P". Claro que o ponto P é interno à circunferência, só mesmo eu pra imaginar o prolongamento das cordas.

A sua resolução é a correta pois acata o enunciado. Tomara que a May Amorim ainda veja.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por raimundo pereira Sáb 05 Set 2020, 11:43

Oi Medeiros,
Vc é muito intenso aqui no fórum , mais que normal equívocos passarem batidos. Ruim está para mim, que já me atrapalho muito quando transfiro a solução do problema da cabeça para o papel. Mas,faz parte. Abs
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por may-amorimwinxplena Qua 09 Set 2020, 01:51

Obrigada! Já corrigi a questão.

may-amorimwinxplena
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas na circunferência Empty Re: Relações métricas na circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos