PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

logaritmo               Empty logaritmo

Mensagem por methoB Seg 05 Set 2011, 19:44

Sejam a = logcosq , b =logsenq e c =log2 e a + b +c = 0.Os logaritmos são decimais e 0º(sinal menor) q(sinal maior)90º.Podemos afirmar , corretamente , que o Ângulo q está situado entre

a)50 e 60º
b)30º e 40 º
c)40º e 50º
d)20º e 30 º

não sei porque os sinais de maior e menor não estão aparecendo

ali é "q" maior que 0º e "q" menor que 90º
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo               Empty Re: logaritmo

Mensagem por Jose Carlos Seg 05 Set 2011, 20:32

a = log ( cos q )

b =log ( sen q )

c =log 2

a + b +c = log ( cos q ) + log ( sen q ) + log 2 = 0

log [cos q *sen q * 2 ] = 0

log [ sen 2q ] = 0

sen 2q = 1

2q = 90° -> q = 45°
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo               Empty Re: logaritmo

Mensagem por methoB Seg 05 Set 2011, 20:39

Jose Carlos escreveu:



2q = 90° -> q = 45°


é ... o que foi isso ?

OBRIGADO!
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo               Empty Re: logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos