Logaritmo
3 participantes
Página 1 de 1
Logaritmo
Assim como acontece com os alimentos, ao ingerirmos um medicamento, uma parte deste é absorvida pelo organismo, e outra parte é eliminada. Suponhamos que determinado medicamento, ao ser ingerido, tem sua concentração reduzida em 20% a cada hora. Indique o valor que mais se aproxima do tempo no qual a concentração desse medicamento no organismo reduz-se à metade. Use que log(2) = 0,3.
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Re: Logaritmo
C(t) = C(0).(1,0 - 0,2)t ---> C(t) = C(0).0,8t
Para C(t) = C(0)/2 ---> C(0)/2 = C(0).0,8t ---> 1/2 = 0,8t --->
log(1/2) = log(0,8t) ---> - log2 = t.log0,8 ---> - log2 = t.log(8/10) --->
- log2 = t.(log2³ - log10) --> - log2 = t.(3.log2 - 1) --> - 0,3 = t.(2.0,3 - 1) --->
- 0,3 = t.(-0,4) ---> t = 3/4 h ---> t = 45 min
Tens o gabarito?
Para C(t) = C(0)/2 ---> C(0)/2 = C(0).0,8t ---> 1/2 = 0,8t --->
log(1/2) = log(0,8t) ---> - log2 = t.log0,8 ---> - log2 = t.log(8/10) --->
- log2 = t.(log2³ - log10) --> - log2 = t.(3.log2 - 1) --> - 0,3 = t.(2.0,3 - 1) --->
- 0,3 = t.(-0,4) ---> t = 3/4 h ---> t = 45 min
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
Gabarito: Três horas.
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Re: Logaritmo
Mary Luna Ana
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Se tivesse feito isto, eu teria percebido minha distração.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Se tivesse feito isto, eu teria percebido minha distração.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos