Lei de Gauss
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Gauss
Olá, tenho dificuldade em entender o conceito e funcionamento da Lei de Gauss, alguém pode explicar de forma didática e com uso de matemática de nível de ensino médio? Li sobre em dois livros e não consegui entender.
Eduardo Rabelo
17.08.2020 10:14:28
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Re: Lei de Gauss
O assunto é bem vasto , mas posso mostrar o básico:
Fluxo eletrostático: φ = E.A.cosθ, onde:
E é valor do campo elétrico, A é a área, θ é o ângulo entre o campo e a normal à superfície
Lei de Gauss:
Considere uma superfície fechada (uma esfera, um cilindro, etc) contendo várias cargas no seu interior.
Seja ∑Qi a soma algébrica das cargas e seja ε a permissividade elétrica do meio onde estão as cargas
Lei de Gauss: φ = ∑Qi/ε
A Lei é bem simples. O mais difícil é a aplicação dela, quando a superfície for mais complexa (uma superfície elipsoidal, por exemplo). Neste caso somente com cálculo diferencial e integral
Fluxo eletrostático: φ = E.A.cosθ, onde:
E é valor do campo elétrico, A é a área, θ é o ângulo entre o campo e a normal à superfície
Lei de Gauss:
Considere uma superfície fechada (uma esfera, um cilindro, etc) contendo várias cargas no seu interior.
Seja ∑Qi a soma algébrica das cargas e seja ε a permissividade elétrica do meio onde estão as cargas
Lei de Gauss: φ = ∑Qi/ε
A Lei é bem simples. O mais difícil é a aplicação dela, quando a superfície for mais complexa (uma superfície elipsoidal, por exemplo). Neste caso somente com cálculo diferencial e integral
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos