Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Provar que todo número complexo de módulo unitário pode ser colocado sob a forma: [latex]\frac{a+i}{a-i}[/latex]
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Números Complexos
a + i .... (a + i).(a + i) .....a² + i² + 2.a.i ... (a² - 1) + 2.a.i ..... a² - 1........ 2.a
------ = ----------------- = ----------------- = ------------------ = -------- + --------*i
a - i .......(a - i).(a + i) ..........a² - i² ................ a² + 1 ..... .... a² + 1 .... a² + 1
Calcule o módulo e provará que vale 1
------ = ----------------- = ----------------- = ------------------ = -------- + --------*i
a - i .......(a - i).(a + i) ..........a² - i² ................ a² + 1 ..... .... a² + 1 .... a² + 1
Calcule o módulo e provará que vale 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos