PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico da função

4 participantes

Ir para baixo

Gráfico da função Empty Gráfico da função

Mensagem por Kelvin Brayan Seg 05 Set 2011, 13:38

(PUC-MG) Na figura, está o gráfico da função f.

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/155/foto0220p.jpg/

O total de elementos x tais que f(f(x)) = 4 é
Gabarito: 3

Como faço essa questão?
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função Empty Re: Gráfico da função

Mensagem por Leandro! Seg 05 Set 2011, 14:39

A questão não exige descobrir os valores de x, apenas observação de gráfico:



f(f(x))=4=>f(f '(x))=4 e f '(x)=f(x)



Pelo gráfico, tem-se:



f(1)=4=>f '(x)=1



os valores de x tal que f(x)=1 são três de acordo com o gráfico, observe a linha horizontal pontilhada, ela intercepta exatamente três pontos do gráfico

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função Empty Re: Gráfico da função

Mensagem por Kelvin Brayan Seg 05 Set 2011, 15:08

É verdade, valeu, cara!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função Empty Re: Gráfico da função

Mensagem por Leandro! Seg 05 Set 2011, 15:38

De nada, fico feliz em poder ajudar.

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função Empty Re: Gráfico da função

Mensagem por Crises Seg 05 Set 2011, 16:20

ei leandro, você usou o f '(x) apenas para diferenciar do f(x)?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função Empty Re: Gráfico da função

Mensagem por abelardo Seg 05 Set 2011, 16:33

Sim Crises, o amigo leandro fez para diferenciar da função f(x) da composta f(f(x)). Não se preocupe, nada tem que ver com derivação.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função Empty Re: Gráfico da função

Mensagem por Leandro! Seg 05 Set 2011, 16:49

Obrigado pela especificação, Abelardo.



De fato, utilizei f '(x) apenas para representar o f(x) dentro dos parenteses, não tem nada a ver com derivação.



Devia ter especificado o f '(x) na resolução para evitar confusões

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico da função Empty Re: Gráfico da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos