Eletrostática - UNICAMP 2013
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - UNICAMP 2013
UNICAMP 2013 (Vagas Remanescentes)
As lâmpadas de descarga elétrica em gases inertes (lâmpadas fluorescentes) são amplamente utilizadas na iluminação, por apresentarem maior eficiência que as lâmpadas convencionais de filamento na conversão de energia elétrica em luminosa.
Uma diferença de potencial de 90V é aplicada num tubo de lâmpada fluorescente de 0,15 m de comprimento. Qual é o módulo da força exercida sobre um elétron (de carga q = –1,6.10ᐨ¹⁹ C) pelo campo elétrico da lâmpada, considerando que este seja uniforme no interior do tubo?
a) 2,67 . 10ᐨ²² N
b) 2,16 . 10ᐨ¹⁸ N
c) 1,44 . 10ᐨ¹⁷ N
d) 9,60 . 10ᐨ¹⁷ N (gabarito)
EDITADO: Valeu pela correção, Elcioschin !!!
Resolução abaixo.
As lâmpadas de descarga elétrica em gases inertes (lâmpadas fluorescentes) são amplamente utilizadas na iluminação, por apresentarem maior eficiência que as lâmpadas convencionais de filamento na conversão de energia elétrica em luminosa.
Uma diferença de potencial de 90V é aplicada num tubo de lâmpada fluorescente de 0,15 m de comprimento. Qual é o módulo da força exercida sobre um elétron (de carga q = –1,6.10ᐨ¹⁹ C) pelo campo elétrico da lâmpada, considerando que este seja uniforme no interior do tubo?
a) 2,67 . 10ᐨ²² N
b) 2,16 . 10ᐨ¹⁸ N
c) 1,44 . 10ᐨ¹⁷ N
d) 9,60 . 10ᐨ¹⁷ N (gabarito)
EDITADO: Valeu pela correção, Elcioschin !!!
Resolução abaixo.
Última edição por Rafa.Volp em 11/8/2020, 10:09 pm, editado 1 vez(es)
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Eletrostática - UNICAMP 2013
Já descobri. Editado.
Rafa.Volp- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Eletrostática - UNICAMP 2013
Você cometeu um deslize:
E = U/d ---> E = 90 V/0,15 m ---> E = 600 V/m
Você colocou 600 N/C porque sabia de cor que esta unidade equivale a V/m
Mas não deveria ter feito isto.
E = U/d ---> E = 90 V/0,15 m ---> E = 600 V/m
Você colocou 600 N/C porque sabia de cor que esta unidade equivale a V/m
Mas não deveria ter feito isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rafa.Volp gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UNICAMP 2013
» Unicamp 2013
» (Unicamp-SP) Eletrostática
» (UNICAMP) Eletrostática
» Eletrostática - UNICAMP 2016
» Unicamp 2013
» (Unicamp-SP) Eletrostática
» (UNICAMP) Eletrostática
» Eletrostática - UNICAMP 2016
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos