PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Olimpíada de Maio

2 participantes

Ir para baixo

Olimpíada de Maio Empty Olimpíada de Maio

Mensagem por Russell99 Sex 07 Ago 2020, 15:30

Sejam ABC e ABD triângulo com o lado AB comum. O triângulo ABC tem ∠BAC = 90º e AB = 2AC. O triângulo ABD tem ∠ADB = 90º e AD = BD. O segmento CD corta o segmento AB em O. Calcule a medida de BO sabendo que AC = 4.

Russell99
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/09/2019
Idade : 22
Localização : Breves-Pará-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpíada de Maio Empty Re: Olimpíada de Maio

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Ago 2020, 19:22

Olimpíada de Maio Trian_12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpíada de Maio Empty Re: Olimpíada de Maio

Mensagem por Russell99 Sáb 08 Ago 2020, 10:04

Tentei muito por geometria plana, nem passou pela minha cabeça usar G.A. Obrigado, mestre!

Russell99
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/09/2019
Idade : 22
Localização : Breves-Pará-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpíada de Maio Empty Re: Olimpíada de Maio

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Ago 2020, 10:39

Em muitas questões de Geometria eu acho muito mais fácil usar GA.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpíada de Maio Empty Re: Olimpíada de Maio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos