anagramas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
anagramas
Olá, poderiam me ajudar nessa questão
Astrogildo sempre foi muito interessado por Matemática e resolveu dizer à sua noiva Berenice daqui a quantos dias será o casamento deles de uma maneira muito peculiar. Inicialmente ele disse a ela que a lua de mel dos dois seria no CARIBE e disse também que a quantidade de dias restantes para o casamento será a posição que a palavra CARIBE ocupa ao se escrever todos os seus anagramas em ordem alfabética. Sem conseguir resolver o problema e muito curiosa quanto à sua resolução, Berenice perguntou a Astrogildo qual era a resposta que prontamente respondeu que era a
123ª posição.
181ª posição.
205ª posição.
267ª posição.
289ª posição
Astrogildo sempre foi muito interessado por Matemática e resolveu dizer à sua noiva Berenice daqui a quantos dias será o casamento deles de uma maneira muito peculiar. Inicialmente ele disse a ela que a lua de mel dos dois seria no CARIBE e disse também que a quantidade de dias restantes para o casamento será a posição que a palavra CARIBE ocupa ao se escrever todos os seus anagramas em ordem alfabética. Sem conseguir resolver o problema e muito curiosa quanto à sua resolução, Berenice perguntou a Astrogildo qual era a resposta que prontamente respondeu que era a
123ª posição.
181ª posição.
205ª posição.
267ª posição.
289ª posição
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: anagramas
CARIBE ---> A, B, C, E, I, R
Começando por A _ _ _ _ _ : 5! = 120
Começando por B _ _ _ _ _ : 5! = 120
Começando por CAB _ _ _ ..: 3! = __6
Começando por CAE _ _ _ ..: 3! = __6
Começando por CAI _ _ _ ._: 3! = __6
Começando por CARB _ _ ...: 2! = __2
Começando por CARE _ _ ...: 2! = __2
Começando por CARIB _ ....: 1! = __1
Total = 263
Tens certeza das alternativas?
Começando por A _ _ _ _ _ : 5! = 120
Começando por B _ _ _ _ _ : 5! = 120
Começando por CAB _ _ _ ..: 3! = __6
Começando por CAE _ _ _ ..: 3! = __6
Começando por CAI _ _ _ ._: 3! = __6
Começando por CARB _ _ ...: 2! = __2
Começando por CARE _ _ ...: 2! = __2
Começando por CARIB _ ....: 1! = __1
Total = 263
Tens certeza das alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos