PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANAGRAMAS

3 participantes

Ir para baixo

ANAGRAMAS Empty ANAGRAMAS

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Sex 15 Jul 2016, 19:40

Qual das palavras a seguir apresenta o maior número de anagramas ?

a)       CAQUI                   b) CEREJA             c) ABACAXI                     d) BANANA

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANAGRAMAS Empty Re: ANAGRAMAS

Mensagem por ruanchaves93 Seg 18 Jul 2016, 21:23

A fórmula que calcula anagramas é Pn = n!/r1!r2!...rn!, sendo r a quantidade de letras repetidas do tipo 1, tipo 2, ... tipo n.

CAQUI = 5!
CEREJA = 6!/2! = 3 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1
ABACAXI =7!/3! = 7 * 1 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1
BANANA = 6!/3

Seu gabarito não bate com a fórmula. Pela fórmula, a certa seria C.

ruanchaves93
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 31
Localização : Palmas - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ANAGRAMAS Empty Re: ANAGRAMAS

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Jul 2016, 21:48

Uma pequena correção na d e um modo mais fácil de enxergar:

a) n = 5! ---> n = 1.5!
b) n = 6!/2! ---> n = 6.5!/2 ---> n = 3.5!
c) n = 7!/3! = 7.6.5!/6 ---> n = 7.5!
d) n = 6!/3!.2! = 6.5!/6 ---> n = 1.5!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ANAGRAMAS Empty Re: ANAGRAMAS

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Sáb 23 Jul 2016, 18:16

No caso, a alternativa correta seria a c ?

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ANAGRAMAS Empty Re: ANAGRAMAS

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Jul 2016, 18:33

Basta comparar os valores para cada fruta e ver qual é o maior.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ANAGRAMAS Empty Re: ANAGRAMAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos