Triângulo supondo A = 90º
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo supondo A = 90º
Em um triângulo sejam a, b, c os lados opostos respectivamente aos ângulos A, B, c. supondo A=90º prove que
sen3B=3bc²-b³/a³
sen3B=3bc²-b³/a³
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Triângulo supondo A = 90º
senB = b/a ---> cosb = c/a
sen(2.B) = 2.senB.cosB ---> sen(2.B) = 2.bc/a²
cos(2.B) = 2.cos²B - 1 ---> cos(2.B) = 2.(c/a)² - 1
sen(3.B) = sen(2.B + B) = sen(2.B).cosB + senB.cos(2.B) ---> Calcule
sen(2.B) = 2.senB.cosB ---> sen(2.B) = 2.bc/a²
cos(2.B) = 2.cos²B - 1 ---> cos(2.B) = 2.(c/a)² - 1
sen(3.B) = sen(2.B + B) = sen(2.B).cosB + senB.cos(2.B) ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triangulo
» Supondo a terra esférica com circunferência..
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triangulo
» Supondo a terra esférica com circunferência..
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos