pirâmide quadrada
3 participantes
Página 1 de 1
pirâmide quadrada
Pretende-se construir uma caixa para embalagem de um produto em forma de uma pirâmide reta, de volume 96 u.v, com base quadrada, de modo que a soma do comprimento da sua altura com o comprimento do lado da base é igual a 14 u.c. Sabendo-se que existe uma pirâmide nessas condições cuja altura é igual a 8 u.c pode-se concluir que existe também uma outra pirâmide cuja altura x dada em unidade de comprimento é tal que
01) x ∈ N e x < 3
02) x ∉ N e x < 4
03) x ∈ N e 4 < x < 7
04) x ∉ N e x > 8
05) x ∈ N e x > 10
01) x ∈ N e x < 3
02) x ∉ N e x < 4
03) x ∈ N e 4 < x < 7
04) x ∉ N e x > 8
05) x ∈ N e x > 10
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: pirâmide quadrada
Seja L o lado da base e x a altura
V = 96 ---> a².x/3 = 96 ---> a².x = 288 ---> I
a + x = 14 ---> x = 14 - a --> II
a².x = 288 ---> a².(14 - a) = 25.32
Possibilidades para a² ---> 2² , 3² , 4², 6² ---> a = 2, 3, 4, 6
Múltiplos de 2: 2, 4, 8, 16, 32
Múltiplos de 3: 3, 9
Para a = 6 ---> x = 8 --> É o caso apresentado
Para a = 4 --> x = 10 ---> Não serve pois a².x = 160
Para a = 3 ---> x = 11 ---> Não serve pois a².x = 99
Para a = 2 ---> x = 12 ---> Não serve pois a².x = 48
Tente completar
V = 96 ---> a².x/3 = 96 ---> a².x = 288 ---> I
a + x = 14 ---> x = 14 - a --> II
a².x = 288 ---> a².(14 - a) = 25.32
Possibilidades para a² ---> 2² , 3² , 4², 6² ---> a = 2, 3, 4, 6
Múltiplos de 2: 2, 4, 8, 16, 32
Múltiplos de 3: 3, 9
Para a = 6 ---> x = 8 --> É o caso apresentado
Para a = 4 --> x = 10 ---> Não serve pois a².x = 160
Para a = 3 ---> x = 11 ---> Não serve pois a².x = 99
Para a = 2 ---> x = 12 ---> Não serve pois a².x = 48
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» pirâmide de base quadrada
» Pirâmide de base quadrada
» Fórmula do frustum da pirâmide quadrada
» Pirámide regular de base quadrada
» Tronco de pirâmide com base quadrada
» Pirâmide de base quadrada
» Fórmula do frustum da pirâmide quadrada
» Pirámide regular de base quadrada
» Tronco de pirâmide com base quadrada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos