PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(NC-UFPR) DDP PILHA

2 participantes

Ir para baixo

(NC-UFPR) DDP PILHA Empty (NC-UFPR) DDP PILHA

Mensagem por eivitordias Sex 24 Jul 2020, 20:19

Células combustíveis microbianas são dispositivos geradores de energia elétrica que utilizam micro-organismos para
catalisar a decomposição de matéria orgânica. Em uma célula desse tipo, pode-se utilizar glicose (C6H12O6) como
substrato, levando-se em consideração que as semirreações e potenciais-padrão de redução (pH = 7) são:
6 CO2 + 24 H+ + 24 e- → C6H12O6 + 6 H2O E0 = - 0,43 V
O2 + 4 H+ + 4 e- → 2 H2O E0 = + 0,81 V

Assinale a alternativa que apresenta a ddp (ΔE0), em volts (V), da pilha supracitada.

a) + 0,385.
b) + 1,245.
c) - 0,385.
d) - 1,245.
e) - 5,320.


resposta:



ΔE = Vmaior - Vmenor
ΔE = 0,81 - (-0,43)
ΔE = 1,24

Alguém, por favor, poderia me explicar de onde surgiu esse 0,005 a mais da resposta? (NC-UFPR) DDP PILHA Icon_eek
eivitordias
eivitordias
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(NC-UFPR) DDP PILHA Empty Re: (NC-UFPR) DDP PILHA

Mensagem por thomasfrazier Sex 24 Jul 2020, 23:01

Cara deve ter sido algum erro de formatação na hora de escrever os potencias padrão. Por que valor de potencial não varia com alteração estequiométrica, logo só pode ter sido isso. Você tem o material de onde tirou essa questão para eu dar uma olhada?
thomasfrazier
thomasfrazier
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(NC-UFPR) DDP PILHA Empty Re: (NC-UFPR) DDP PILHA

Mensagem por eivitordias Sáb 25 Jul 2020, 15:07

thomasfrazier escreveu:Cara deve ter sido algum erro de formatação na hora de escrever os potencias padrão. Por que valor de potencial não varia com alteração estequiométrica, logo só pode ter sido isso. Você tem o material de onde tirou essa questão para eu dar uma olhada?


Olá, thomasfrazier!
Então, eu retirei essa questão do próprio site da banca:
https://www.camporeal.edu.br/content/uploads/2019/08/Prova-2018-Espanhol.pdf
eivitordias
eivitordias
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(NC-UFPR) DDP PILHA Empty Re: (NC-UFPR) DDP PILHA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Pilha
» Pilha
» Pilha
» Pilha
» Pilha

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos