Problema de geometria analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de geometria analítica
Obtenha o valor de m para que o triângulo ABC seja retângulo em B. Considere
A (m, -4), B (-2,0) e C (7,1).
Alguém pode me ajudar?
A (m, -4), B (-2,0) e C (7,1).
Alguém pode me ajudar?
estudante15599- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Problema de geometria analítica
retângulo em B ---> BC _|_ BA
BC --> m = (1 - 0)/(7 - (-2)) ----> m = 1/9
BA ---> m' = (0 - (-4))/(m - (-2)) ----> m' = 4/(m+2)
perpendicular ===> m.m' = -1 ----> (1/9)*[4/(m+2)] = -1 ----> m = -22/9
BC --> m = (1 - 0)/(7 - (-2)) ----> m = 1/9
BA ---> m' = (0 - (-4))/(m - (-2)) ----> m' = 4/(m+2)
perpendicular ===> m.m' = -1 ----> (1/9)*[4/(m+2)] = -1 ----> m = -22/9
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Problema Geometria
» Problema Geometria
» Problema de geometria analítica
» Problema de Geometria
» Geometria - problema analítico
» Problema Geometria
» Problema de geometria analítica
» Problema de Geometria
» Geometria - problema analítico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos